Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

"No One"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Шестой сезон, восьмая серия. "Никто".
Леди Крейн последовала совету Арьи и добавила гнева. Здорово у нее получилось!
Я предполагала, что Арья пойдет к бродячим артистам, но как она только дошла туда, бедняжка... Конечно, выглядит все это неправдоподобно. Ее же сначала полоснули, а потом истыкали (параллель со смертью Талисы, кстати). Единственное объяснение, кроме произвола авторов, - отчаянное желание героини жить. Ради мести, подобно Псу.
И насчет Пса. Сцена предварительной мести тоже является отсылкой, и тоже к третьему сезону. Но тогда у костра прикалывались на отщепенцы Братства, а Фреи.
Тирион прощается с Варисом. Что-то я уже боюсь. Надеюсь, та жрица не напакостит Пауку.
А вот от сцены насилия я ожидала большего. Надеялась, что Гора их там всех порешит, но Серсея решила, что одной жертвы достаточно. Нууу... ладно. :susp:
Бронн и Подрик... Прекрасная встреча. :laugh: Прямо радостно от этого эпизода, а еще - от диалога о Бриенне и Джейме.
Диалог самих Бриенны и Джейме пронзительный до невозможности. Одного ее взгляда было достаточно, чтобы понять: она любит его. А вот чувства Джейме более противоречивы. Думаю, он мог бы полюбить ее, если бы. И да, я все-таки шиппер, правда неактивный.
В какой-то момент я поверила, что Черная Рыба сдаст замок. Очень жаль, что Бриенна не преуспела. Очень. :(
Бедная Серсея. Теперь ее жальче, чем когда бы то ни было, а Томмен - всего лишь слабохарактерный подросток. Его мать ради него прошла путь искупления, а он поддался на уговоры Его Воробейшества, который ровным счетом ничего для него не сделал. :abuse:
Ух ты! Серый Червь заставил всех смеяться. Не Тирион, не Миссандея, а именно Серый Червь. :laugh: И они все такие милые. :) Вторая прекрасная сцена после встречи Бронна и Пода.
Единственное, что мне нравится у работорговцев, - это корабли. Они выглядят офигенно, и видно, что на их постройку потрачено много денег.
Сильный диалог Джейме и Эдмура - намного сильнее, чем в книге, и Эдмур намного умнее. У Джейме более наплевательское отношение ко всему, даже в плену он держался пофигистом. Но сдается мне, что при удачных обстоятельствах Джейме и Эдмур могли бы поладить.
Эдмур сдал Риверран, Фреи и Ланнистеры потоптались по знамени Талли и водрузили на башни свои знамена. Хорошо, что хоть смерть Черной Рыбы не показали, а то было бы совсем грустно.
У меня несть прекрасная идея кроссовера с "Властелином"! Осада Миэрина/осада Минас-Тирита. И Дейенерис появляется вся такая великолепная в своей крутизне. :super:
Казалось бы, сцена повешения не может быть смешной. Оказывается, может, если Сандор Клиган торгуется с Бериком Дондаррионом, сколько осужденных ему убить. :-D И последующая беседа тоже хороша. А еще я обратила внимание на любопытную деталь: все, кто когда-либо в сериале говорил фразу "Поднимаются холодные ветры", умирают. Оша, Мормонт, теперь Дондаррион. Наверное, скоро и он умрет.
Браавосский эпизод интересный, держит в напряжении. Леди Крейн очень жаль. Арья просто молодчинка - и во время погони, и в клетушке со свечой, и в Зале Лиц. "Я Арья Старк из Винтерфелла, и я возвращаюсь домой". :hlop::hlop::hlop:

@музыка: Marc Anthony - "You Sang to Me".

@настроение: великолепное.

@темы: Толкиниана, Околотворческое: идеи, Околотворческое, Teleserials, Le cinéma, Khaleesi, Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones

URL
Комментарии
2016-06-14 в 20:04 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Elizabetha, Я встречал любопытное мнение, что в несостоявшейся смерти Арьи и ее уходе от Безликих есть параллель с убийством Джона и его последующим уходом из Дозора.

Сильный диалог Джейме и Эдмура - намного сильнее, чем в книге, и Эдмур намного умнее

Определенно :friend: Интересно, насколько Джейме был искренним со своими угрозами? Действительно вырезал бы всех Талли и запустил бы ребенка Эдмура из катапульты?

Что касается Братства, то я думаю, не подберут ли они по дороге на Север Бриенну с Подриком? В сериале девочек-Старк Бриенна отыскала, так что обвинять в нарушении клятвы, даной Кейтилин, ее не за что, да и некому - Бессердечной-то нет. Поэтому встреча с Дондаррионом и компанией не должна им чем-то грозить, если Пес не попытается взять реванш за их поединок.

2016-06-14 в 20:46 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
есть параллель с убийством Джона и его последующим уходом из Дозора
А ведь и правда. Будто бы они заново обрели себя, пройдя инициацию.
Действительно вырезал бы всех Талли и запустил бы ребенка Эдмура из катапульты?
Не думаю. У него действительно есть честь, что бы он ни говорил. Если это разглядела даже Бриенна, значит, правда. :)
Поэтому встреча с Дондаррионом и компанией не должна им чем-то грозить, если Пес не попытается взять реванш за их поединок.
Ну, разве что разнообразит их путь еще одним знакомством и немножко сохранит канон. :)

URL
2016-06-14 в 20:52 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Elizabetha, Не думаю. У него действительно есть честь, что бы он ни говорил.
Вот я тоже склоняюсь к такому мнению, что Джейме блефовал. Но в разговоре с Эдмуром он был оч-чень убедителен =)

2016-06-14 в 23:54 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
в разговоре с Эдмуром он был оч-чень убедителен
:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная