Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

"Battle of the Bastards"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
"Битва Бастардов", девятая серия шестого сезона.
В какой-то момент я подумала, что Дейенерис ударит Тириона. Дескать, ты разрушил мой город, Бес! Но в ней больше мудрости, и выражение ее лица на этот раз меня обмануло.
Раздал мо Эраз провел опасную параллель с Визерисом, но кхалиси - не ее брат. "Вы не поняли. Мы обсуждаем вашу сдачу, а не мою". Это напоминает мне эпизод переговоров с Вторыми сыновьями.
Ура! Рейегаль и Визерион наконец-то на свободе!
Снятие осады Миэрина - ааа! :heart::heart::heart: Прекрасны все: дотракийцы во главе с Дарио, которые потоком хлынули к Сынам Гарпии; Серый Червь, одним ударом покончивший с двумя Господами; Тирион, ловко проявивший себя в дипломатии. Но прекраснее всех кхалиси и ее "Дракарис". :inlove::inlove::inlove:
Сцена переговоров очень напряженная, и больше всего меня в ней восхищает Санса. Рамси прав в одном: она сильная женщина. Жду поворотного момента в грядущей битве и надеюсь, что с Рамси расправятся так же, как он пригрозил своим врагам.
Прекрасно, что создатели оставляют долю юмора даже в этой серии.
Джон: Они не смогут ударить по нам двойным охватом.
Тормунд: М?
Джон: Не зажмут в клещи.
Тормунд: *молчание*
Джон *переглянувшись с Давосом*: Они не ударят с двух сторон.
Тормунд: Хорошо.
:laugh:
Джон и Санса ссорятся, и тут я скорее на стороне девушки. Джон не знает Рамси так, как она.
Тормунд нравится мне все больше. Шикарное завершения диалога о королях: "Удачно погадить". :laugh:
Джон разговаривает с Мелисандрой, и звучит фраза из промо: "Если я погибну, не возвращайте меня". А я смотрела на Мелисандру и мысленно заклинала: "Джон, только не переспи с ней". А то знаем мы, как иногда проводят ночь перед битвой.
Я так и думала, что деревянный олень Баратеонов еще отзовется в сериале и сыграет свою роль. Бедный Давос.
Очень понравились переговоры с Грейджоями (сегодня просто серия переговоров!). В меру интригующие и даже отчасти с юмором. Я ожидала какой-нибудь особенной реакции Теона, но, похоже, это Яра запала на Дейенерис. :laugh: Конечно, я помню, что с физическим проявлением симпатии у Теона проблемы, и все-таки. А еще мне однозначно нравится платье Дейенерис. В римском стиле и такое металлическо-серое, с переливами. По-моему, это лучший ее наряд со времен квартийского голубого.
Теперь о Битве Бастардов.
Создатели сериала запараллелили сразу несколько моментов: сходство Джона и Рамси (оба бастарды, обоим нужен Винтерфелл, оба на черных конях) и их же различие численностью людей и организованностью войска.
Рамси называет Рикона "little man", а перевод упростили до "мальчика". В результате основной смысл остался, но оттенок значения был утерян.
Убийство "последнего законного сына Неда Старка" было слишком жестоким даже для Мартина. Надеюсь, в книге этого не будет и это отсебятина режиссера. :susp:
Правильно высказался Тормунд: "Нет". Одного хищного оскала Рамси хватило, чтобы Джон вне себя от горя и ярости понесся на конницу врага. Идиот. Кажется, я впервые называю так любимого героя.
Бег коней в замедленном действии и расстрел всадников живо напомнили один из самых драматичных моментов "Властелина Колец":



Дальнейшее можно описать как "Смешались в кучу кони, люди". А потом Амбер взревел: "Кто правит Севером?" Толпа северян отозвалась: "Мы!" И далее началась просто бойня. :weep3:
"Это ты называешь "нас не окружат"?" - говорит взгляд Давоса. Реакция Джона: :nope:.
Я до последнего надеялась на Амберов и думала, что, увидев трусость Рамси, они переметнутся.
У Джона забрали противника, ну и ладно. Амбер не для него. В том хаосе, который начался далее, совсем не разобрать, кто есть кто. Я удивляюсь, как настоящие средневековые воины умудрялись распознавать своих и чужих, если не было никаких отличительных знаков и гербов.
Тормунд и Амбер - просто вау, я считаю.
Появление Арренов тоже отдает "Властелином", и сильно:



А все же очень поздно. Аррены спасли остатки войска Джона, но Рикон... :weep2:
Вун-Вун реально молодец. Сделал все возможное и проломил ворота. В этом мне видится параллель с Ходором, только тот здоровяк, наоборот, держал дверь.
Каким бы превосходным стрелком ни был Рамси, ему не устоять перед натиском разъяренного Джона. :up:
Итак, над Винтерфеллом снова знамя Старков (интересно, это учтут в следующем опенинге?), Давос явно задумал убить Мелисандру, а бастард Болтонский наконец получил по заслугам.
:ps:: финальная улыбка Сансы божественна. :hlop:

@музыка: Marie Claire d'Ubaldo - "The Rhythm is Magic".

@настроение: хорошее.

@темы: Кадры, Аполлон, Анимация, Teleserials, Lord Snow, Le cinéma, Khaleesi, Gif, Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones, Толкиниана

URL
Комментарии
2016-06-20 в 23:39 

ManuLass
Убийство последнего законного сына Неда Старка было слишком жестоким даже для Мартина.
А Бран разве успел умереть где-то? :upset:

2016-06-21 в 07:31 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Нет, я просто использовала фразу Сансы. Она ведь не знает, что Бран жив. Сейчас заключу в кавычки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная