16:25 

Дачное и не только

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
В этом году у нас просто прекрасный урожай, особенно в плане кабачков - 41 штука. Мама довольна, папа предлагает делать кабачковые пироги и икру, потому как это ну ооочень много.
***
Я закончила клеить обои в дачной столовой! :ura: Теперь надо в комнату какой-то японский акцент, раз обои с рисунком сакуры. Буду думать и смотреть среди дизайнерских идей: вдруг что-то подходящее попадется.
***
Занялась хорошим делом - выписываю идеи, а иногда и целые сюжеты, подсказанные мне снами. Делю их по группам: "Магия и другие миры", "Суперспособности и секретные организации", "История, реальные локации и даты, реальная жизнь", "Школа", "Призраки и мертвые", "Детали". Сейчас всерьез думаю о создании цикла рассказов на их основе.
***
Закончила читать исторический роман Алданова "Девятое термидора". Чудесная книга, но про нее у меня скоро будет отдельный пост. А здесь процитирую вот что: "Лето 1794 года выдалось чрезвычайно знойное. Нестерпимый душный жар неделями стоял над Парижем, и даже в поздние часы ночи температура не опускалась ниже восемнадцати градусов. В конце июля разразилась короткая страшная гроза; но часа через два после нее город снова совершенно высох, грязь немощеных улиц опять жестко хрустела под ногами, зелень деревьев тускнела от серой пыли, и дышать по-прежнему было нечем".
Заменить 1794-й на 2016-й и "над Парижем" на "над Новосибирском" - и мы получим недавние реалии. Лето у нас действительно выдалось жарким, за исключением первых дней июня. Жара спала только на этой неделе, и только теперь чувствуется приближение осени.

@музыка: Lara Fabian - "Immortelle".

@настроение: устала, но это хорошо.

@темы: Околотворческое: планы, Новосибирск, Дачные заметки, Moi... Elizabeth, La littérature, Familia, À toutes les gloires de la France!

URL
Комментарии
2016-08-21 в 18:24 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кабачки еще можно порезать и заморозить. Зимой разморозила, приготовила - почти не отличишь от свежих.

2016-08-21 в 18:43 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Спасибо за совет, передала маме. :)

URL
2016-08-21 в 18:46 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Elizabetha, у меня родители так много чего замораживают - тертую морковь и свеклу, ягоды, тыкву. В общем, что уродится))) Только картошку не заморозить, она после разморозки уже невкусная :(

2016-08-21 в 19:04 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
А помидоры? У нас в этом году пять ведер. Конечно, их можно посолить, но мама не фанат процесса.

URL
2016-08-21 в 19:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Elizabetha, не знаю, не пробовали. Мои родители варят из них томатную пасту, кетчуп и лечо.

2016-08-21 в 19:16 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
О, хорошая идея!

URL
2016-08-21 в 19:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Elizabetha, :-) Они теперь кетчупы больше не покупают. А томатная паста потом во многое идет, ну или просто разводится, и получается томатный сок.

2016-08-23 в 07:01 

IvanS2
Elizabetha, а у нас помидоры погибли. все стухли.а кабачков мало лишь потому что посадили мало. а то тачками возили бы, как в прошлый год

2016-08-23 в 14:15 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
IvanS2
Жаль. Мы тоже посадили мало, но не ожидали, что так много вырастет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная