19:01 

"Dragonstone"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Итак, седьмой сезон и долгожданная первая серия, которая называется "Драконий камень".
Шикарная Арья и шикарное начало, даже сказать больше нечего.
Я удивлена, почему в заставке не сменили герб Баратеонов на герб Ланнистеров. Все же Королевская гавань теперь под властью Серсеи... Зато появился Старомест. Очаровательно вертится маяк, изящно, мне нравится. :)
Зима действительно здесь, и нашествие мертвяков доказывает это в очередной раз. Да еще и диалог Брана и Эдда... Вообще не помню, чтобы какой-либо сезон начинался так жестко. Сначала массовая гибель Фреев, теперь это... Настоящий хоррор. Тучи сгущаются, а ветер крепчает.
Джон принимает несколько важных решений: поручает северянам искать драконье стекло, приказывает обучать всех, включая детей, и прощает дома Карстарков и Амберов. Кстати, Элис Карстарк и Нед Амбер мне понравились своими нетипичными лицами. Есть в них какой-то средневековый дух. И первый конфликт Джона с Сансой не за горами. Несмотря на очень милое начало их диалога, это как раз тот случай, когда оба по-своему правы. Санса знает Серсею и понимает, что ее нельзя недооценивать. Джон думает о Короле Ночи, потому что это главное зло.
Какой контраст между Серсеей и Джейме! В первом сезоне они были единым целым и казались ровесниками. Сейчас Джейме будто постарел и поседел, а Серсея наоборот набралась сил. Она совершенно чокнулась, разумеется, но в ее безумии есть какая-то пламенная решимость, даже азарт.
Эурон выглядит лучше, чем в предыдущем сезоне. Он похудел, гримеры что-то сотворили с его лицом - и стал пират как пират. А как он троллит Джейме! Я терпеть не могу новоиспеченного короля Железных островов, но троллить он умеет, не переходя тонкую грань дерзких намеков.
Хорошо показали, как мучается Сэм, обучаясь в Цитадели. Это напоминает пребывание Арьи в Черно-белом доме: и там, и здесь - бесконечность однообразных занятий, мертвецы и любопытство, только сейчас вместо приоткрытой двери - запретная секция, куда только мейстерам разрешен вход. Насчет архимейстера: не совсем поняла его реакцию. Несмотря на то, что он поверил Сэму, итог диалога был в духе "Занимайся своими делами, а Стена и так выстоит". Ну-ну...
Конечно, Мизинец пытается склонить Сансу на свою сторону. Бриенна не позволяет. И все равно у меня тревожное чувство, что этот мир чрезвычайно хрупок.
С Арьей так интересно вышло. Она слишком привыкла к тому, что все вокруг грабят и убивают, и ей непривычно встретить доброе отношение незнакомцев, а тем более увидеть, что солдаты Ланнистеров тоже люди, причем с обычными страхами и переживаниями. Надеюсь, их она не убьет. Законы гостеприимства все-таки...
Слишком много мертвых за одну серию, и я только когда Пес копал могилы, поняла, что мертвые - те самые отец и дочь из четвертого сезона. А вот эпизод с видением в огне и вспыхнувшими искрами - это было здорово.
Сэм умничка, догадался про целую гору драконьего стекла и написал письмо Джону. А сериал на самом деле превращается в хоррор: одна резко высунувшаяся рука Джораха чего стоит. :wow2:
Дейенерис наконец прибывает в Вестерос, и все чувствуют особенность этого момента. Драконы впервые за многие сотни лет кружатся над Драконьим камнем, а их мать так уверенно произносит: "Начнем?"
Начнем.

@музыка: Lara Fabian - "Immortelle".

@настроение: усталость.

@темы: Teleserials, Lord Snow, Khaleesi, Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones

URL
Комментарии
2017-07-21 в 23:00 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
Серсея и Джейме действительно разные. Для меня отличие в одном только отношении к Тириону так показательно, что дальше некуда. И, кстати, я заметила, что в сериале стараются подчеркнуть, что Джейме великодушен и склонен к милосердию.

2017-07-22 в 19:16 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
отличие в одном только отношении к Тириону так показательно, что дальше некуда.
О да, сколько разговоров было у них о нем - и ничего не меняется.

URL
2017-07-23 в 09:07 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
Elizabetha, одно из самых мерзких для меня человеческих качество( наверное, даже самое-самое) - способность плохо относиться к человеку из-за обстоятельств, не зависящих от него.

2017-07-23 в 20:56 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Согласна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная