Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
"Бурерожденная", 7 сезон 2 серия.
Прекрасный диалог Дейенерис и Вариса в бурную грозовую ночь. Мне нравятся они оба и нравится, как Дейенерис потребовала у Вариса поклясться, что в случае чего он скажет ей прямо, что она не права. Напоминает просьбу Людовика XIV из сериала "Версаль", и она потом ему пригодилась.
Мелисандра заговаривает о Джоне Сноу, Тирион поддерживает диалог, а у меня сердце начинает биться чаще в предвкушении. :shy: Очень жду встречи Бурерожденной и Короля Севера.
До Давоса доходит, что драконы выдыхают тот самый огонь, который нужен для победы над Иными. Ааа, как мне нравится, что все линии в одну точку сходятся! :ura:
"Stand together", - непроизвольно повторяет Серсея девиз павшего дома Фреев. И, конечно, раздувает слухи о Дейенерис. Кхалиси казнила не сотни господ, а лишь полторы сотни, а драконам скормила всего одного, и то за сира Барристана.
Джейме по-прежнему действует умнее и обещает титул Хранителя Юга Рендиллу Тарли. Разумный ход для привлечения людей на свою сторону.
Я только сейчас узнала в архимейстере профессора Слизнорта из поттериады! Смотрю, смотрю - а лицо-то знакомое. :wow2: Надо же, теперь точно кроссовер придется делать. И еще я на какой-то миг подумала, что Сэм скажет Джораху о своем знакомстве с его отцом. Тоже знаменательная встреча.
Подземелье с драконьими черепами впечатляет даже больше, чем в первом сезоне. Прежде всего, из-за освещения, а во-вторых, из-за грозного оружия, которое в действительности может убить дракона. Барда из "Хоббита" и его стрелы не хватает.
Похоже, это моя судьба - обожать всех героев совета на Драконьем камне. Решительная Яра, язвительная Эллария, дальновидный Тирион, человечная Дейенерис, мудрая Оленна... :heart::heart::heart:
Сцена с Серым Червем и Миссандеей... мило, трогательно, и да - насколько мне помнится, это первый рейтинг не за кровь в этом сезоне.
Сэм пытается привлечь внимание архимейстера к болезни Джораха, но безуспешно. И все же не зря Джорах попал в Старомест, ох не зря. Наконец-то я дождалась момента признания Сэма, а тут и другой рейтинг подоспел - за кровь и гной. Бедняжка Джорах. :(
Второй раз за серию я зааплодировала - когда Арья узнала от Пирожка, что Джон - Король Севера. Вообще очевидно, как создатели стараются свести множество сюжетных линий в несколько. Вот теперь можно по-настоящему почувствовать, что сериал близится к концу.
Джон получает весточку из Староместа, а северяне даже после этого не пускают его к Дейенерис. Однако он все равно решает ехать. :ura: У меня нет эмоций, кроме восторгов. :ura::ura::ura:
Я так и знала, что Джон будет угрожать Мизинцу из-за Сансы. И вот она остается - юная, прекрасная и одинокая, пытающаяся улыбаться брату на прощание.
Арья встретилась с Нимерией, но волчица не узнала прежнюю хозяйку. Ну хоть отступила, и то хорошо. Однако момент, конечно, грустный.
Битва Грейджоев... Да, пока завоевание идет совсем не так, как хотелось бы Дейенерис и Тириону. Все спойлеры относительно смерти Обары и Ним и пленения Яры, Элларии и Тиэны я знала давно, сейчас только получила подтверждение.
С нетерпением жду следующей серии, в которой Джон и Дейенерис наконец встретятся.

@музыка: Amel Bent - "Ma philosophie".

@настроение: улыбчивое.

@темы: Teleserials, Lord Snow, Khaleesi, Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones, Околотворческое: идеи, Средоточие магии