Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Четвертая серия седьмого сезона называется "Трофеи войны".
По-моему, единственный персонаж, который не меняется, - это Бронн. Он по-прежнему прямолинейный, язвительный и жаждет золота. Оба Тарли смотрят на него с откровенным пренебрежением, и это понятно: он им не ровня.
Вот что значит политика. В любой момент может случиться что угодно, поэтому Железный банк не поддержит Серсею, пока не прибудет золото, а Серсея не выйдет за Эурона до окончания войны.
В прошлой серии Бран обескуражил Сансу, в этой - Мизинца. Видимо, он не отдает себе отчета, что его поведение пугает, да и вряд ли его волнует мнение других людей. Бедная Мира! Сцена прощания напоминает начало сцены с Миссандеей и Серым Червем: "Это все, что ты скажешь?" Мдааа... Согласна: Бран умер в той пещере, но до этого эпизода я не представляла, что все настолько вот так... :(
О, Арья заходит в Винтерфелл так же, как когда-то заходила в Красный замок: стража ей не верит и хочет прогнать. И с Сансой они стоят и обнимаются в крипте рядом с изваянием их отца так же, как в шестой серии первого сезона сидели перед живым отцом и спорили. Параллели шикарные, цепляющие и щемящие, я в восторге! :hlop::hlop::hlop:
Бран отдает Арье знаменательный кинжал. Это как чеховское ружье: обязательно выстрелит, и Арья убьет им кого-нибудь, того же Мизинца, который теперь не играет особой роли и вполне может от скуки совершить подлость.
Здорово, что Бриенна меняется по отношению к Поду. Но она права: случилось так, что она ничего не сделала для исполнения клятвы, которая исполнилась сама собой. Старки должны были вернуться в Винтерфелл, и вот наконец это произошло. :yes:
читать дальше

@музыка: Michael W. Smith - " I Will Be Your Friend".

@настроение: легкость.

@темы: Game of thrones, Game of thrones: как я это смотрела, Ice and Fire, Khaleesi, Lord Snow, Teleserials, Мои ОТП