Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Четвертая серия седьмого сезона называется "Трофеи войны".
По-моему, единственный персонаж, который не меняется, - это Бронн. Он по-прежнему прямолинейный, язвительный и жаждет золота. Оба Тарли смотрят на него с откровенным пренебрежением, и это понятно: он им не ровня.
Вот что значит политика. В любой момент может случиться что угодно, поэтому Железный банк не поддержит Серсею, пока не прибудет золото, а Серсея не выйдет за Эурона до окончания войны.
В прошлой серии Бран обескуражил Сансу, в этой - Мизинца. Видимо, он не отдает себе отчета, что его поведение пугает, да и вряд ли его волнует мнение других людей. Бедная Мира! Сцена прощания напоминает начало сцены с Миссандеей и Серым Червем: "Это все, что ты скажешь?" Мдааа... Согласна: Бран умер в той пещере, но до этого эпизода я не представляла, что все настолько вот так... :(
О, Арья заходит в Винтерфелл так же, как когда-то заходила в Красный замок: стража ей не верит и хочет прогнать. И с Сансой они стоят и обнимаются в крипте рядом с изваянием их отца так же, как в шестой серии первого сезона сидели перед живым отцом и спорили. Параллели шикарные, цепляющие и щемящие, я в восторге! :hlop::hlop::hlop:
Бран отдает Арье знаменательный кинжал. Это как чеховское ружье: обязательно выстрелит, и Арья убьет им кого-нибудь, того же Мизинца, который теперь не играет особой роли и вполне может от скуки совершить подлость.
Здорово, что Бриенна меняется по отношению к Поду. Но она права: случилось так, что она ничего не сделала для исполнения клятвы, которая исполнилась сама собой. Старки должны были вернуться в Винтерфелл, и вот наконец это произошло. :yes:
Когда Миссандея и Дейенерис говорят о взаимоотношениях, у них обеих такой заговорщицкий вид, как у закадычных подруг, которые не прочь поболтать о парнях за чашечкой кофе. :) Кстати, о мужчинах: Джон показывает Дейенерис пещеру, расписанную Детьми Леса, и снова говорит об объединении. Они оба хороши в этом эпизоде и так смотрят друг на друга! :heart::heart::heart: Не зря я поставила в обзоре прошлой серии теги "Ice & Fire" и "Мои ОТП", ох не зря. :shuffle:
А потом - такое интересное продолжение на берегу. Дейенерис удивляет тем, что критикует десницу при посторонних. Эээ... Тревожно. В кхалиси все громче говорит кровь безумного предка. Зато она обращается за советом к Джону как к потенциальному союзнику, и он убеждает ее, что все останется по-прежнему, даже если она полетит в Королевскую гавань и будет все сжигать.
Какая молодец Арья! Чудесная сцена тренировки с Бриенной, но я представляю, что почувствовала Санса, когда она увидела сестру в деле.
Сир Давос заметил то же, что и я, - взгляды Джона на Дейенерис. :yes: Насчет Миссандеи: вера - это прекрасно, но, если она пожелает вернуться на Наат, я сомневаюсь, что Дейенерис ее отпустит. Опять-таки это стиль, которого придерживаются Мартин и создатели сериала. Если герой чего-то желает, ему это либо не достается, либо достается с оговорками, не позволяющими насладиться полученным.
Встреча двоих из Винтерфелльского трио, которые не виделись аж со второй серии первого сезона. Да уж... Полностью понимаю Джона. У меня тоже было бы огромное желание придушить младшего Грейджоя. :susp:
Битва. Офигенно, как и предполагалось. Дотракийцы стали такими же неопалимыми, как их кхалиси, раз могут буквально пролететь сквозь огонь. Момент с одновременным вскакиванием в седла тоже эпичен и красив. А вот повозки с провиантом Дейенерис могла бы и оставить, сама же говорила, что ей нечем кормить армию. Зачем солдат жечь, я понимаю, но кушать-то хочется не только врагам. :hmm: Тирион смотрит оторопев. Когда-то он вел войско Ланнистеров в бой и был их товарищем по оружию, а теперь видит, как они горят в огне. То еще зрелище.
Бронн против Дрогона - как Бард против Смауга, и сначала я боялась, что дракону Дейенерис выстрелят прямо в глотку. Но нет: Бронн только ранил его. Было бы баллист больше, Дрогона точно бы убили. :(
Джейме решил погеройствовать, однако в итоге героем оказался Бронн, чем непомерно удивил меня: он столкнул Джейме в воду. Ну хоть от драконьего пламени не умрет. Жду следующей серии. Не хотелось бы, чтобы Джейме умер вот так - утонув после боя.

@музыка: Michael W. Smith - " I Will Be Your Friend".

@настроение: легкость.

@темы: Game of thrones, Game of thrones: как я это смотрела, Ice and Fire, Khaleesi, Lord Snow, Teleserials, Мои ОТП