Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

"Eastwatch"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
"Восточный дозор", пятая серия седьмого сезона.
Джейме выжил, как я и думала. Где-то я уже встречала мнение, что финал прошлой серии - чистый фансервис (или, скорее, антифансервис), дабы любители персонажа чуток поволновались. А Бронн в своем репертуаре: "Пока вы мне должны, дракон вас не убьет. И вы сами себя не убьете".
Дейенерис прекрасна и ужасна, Дикон глуп и недальновиден, но благороден. Лучше бы кхалиси послушалась Тириона, а то безумной королевой нарекут не Серсею, а ее. Да и какой смысл править пепелищем?
Джейме убеждает сестру, что они проиграют в этой войне. Правда, если бы вкупе с убеждениями у него был вменяемый план, она, может, и пошла бы ему навстречу. Ну хоть про убийство Джоффри узнала.
Как я уже говорила, мне до умопомрачения нравятся все сцены взаимодействия Джона и Дейенерис, а тут сразу столько привлекательных моментов: доверие Дрогона, разговор почти по душам между кхалиси и королем Севера, прибытие Джораха и искренние, дружеские объятия. Трудно поверить, что эта улыбающаяся девушка пару эпизодов назад сожгла двоих врагов заживо.
Бран видит мертвяков, которые медленно, но верно движутся к Стене. Наконец-то он начал действовать.
Жаль только, что в Цитадели не верят ни ему, ни Сэму, и считают послание либо выдумкой, либо уловкой Дейенерис. Ученые мужи с закостеневшими представлениями о мире могут причинить гораздо больше вреда своим бездействием, нежели ошибочными действиями.
Я думала, что Тирион начнет возмущаться поступками королевы, но, понаблюдав за его диалогом с Варисом, я пришла к выводу, что десница пока в замешательстве.
Сцена совета хороша. Дейенерис не хочет, чтобы Джон уезжал, а Джорах так посматривает на нее... Похоже, соперничество не за горами. Тирион предлагает еще один замечательный план, правда предыдущий, несмотря на все его достоинства, лишил Дейенерис флота. Надеюсь, этот план сработает.
Не нравится мне, что сестры Старк ссорятся. Санса недоговаривают в стиле "И так с тобой все понятно", хотя сама же призывала Арью быть откровенной. Терпеть не могу такое и в любимом сериале, и в жизни. :susp:
В Королевской гавани все достаточно предсказуемо: Давос недолюбливает Тириона за Черноводную, Джейме не прощает брату убийство отца, и только сцены с Джендри радуют. Прежде всего, я впервые за всю серию заулыбалась, а, во-вторых, решительные взмахи боевого молота - это красиво. :yes:
Джейме приходит к Серсее, как побитый пес, - с таким же виноватым видом. И искренне улыбается в ответ на известие о ее беременности.
Встреча Джона и Джендри - еще одна шикарная отсылка к первому сезону. Союз Роберта и Неда был надежной опорой стране. Возможно, с такими же бойцами, какими были старшие, новое поколение сможет выстоять в грядущей большой войне.
Прощание Дейенерис с двумя мужчинами - старым другом и новым союзником - такое разное, но видно, что она переживает за обоих.
Напрасно Сэм не обратил внимания на то, что прочитала Лили о расторжении брака принца "Раггера". Но, может, еще обратит. И тогда это обеспечит еще более крутой поворот сюжета. В этом ли сезоне - кто знает. Однако это ружье тоже должно выстрелить.
Мизинец пытается стравить сестер Старк друг с другом с помощью письма многолетней и многосезонной давности. Мдааа... Надеюсь, у него не получится.
На финальных сценах в Восточном дозоре у меня сердце забилось чаще. Какая разношерстная компания подобралась для этого похода: некоторые знакомы друг с другом, и знакомства эти не слишком приятны. Но Джон прав: они все на одной стороне, потому что дышат. Замечательная фраза! :hlop::hlop::hlop:

@музыка: Неигрушки - "Сто дней до приказа".

@настроение: лети!

@темы: Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones, Khaleesi, Ice and Fire, Lord Snow, Teleserials, Мои ОТП

URL
Комментарии
2017-08-15 в 02:13 

Наяда13
Я нежно болен воспоминаньем детства. (С.А. Есенин)
Лучше бы кхалиси послушалась Тириона, а то безумной королевой нарекут не Серсею, а ее.
+ гугол! При том, что моё отношение к Дени заметно отличается от твоего, здесь мы совпадаем.

2017-08-15 в 08:22 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Ну, она моя любимая героиня, поэтому я боюсь за нее. Хочу, чтобы произошел какой-нибудь момент, после которого она осознает свои ошибки. Возможно, этот момент будет связан с Джоном или Миссандеей, но в любом случае нужен взгляд со стороны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная