Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

"Death is the Enemy"

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
"Смерть - это враг", шестая серия седьмого сезона.
В прошлой серии я не заметила появившейся в заставке новой локации - Восточный дозор. А следовало бы: локация интересная - с лестницами и многочисленными переходами. И наконец хоть что-то есть на Севере, кроме Черного замка.
Как-то странно показали сначала стол в виде карты на Драконьем камне, а потом сразу перешли к северным сценам. Может, это связано с тем, что кадр с картой закончился как раз на изображении Стены? :hmm:
За Стеной по-прежнему можно нормально разговаривать и даже не выдыхать пар. А три диалога, которые нам показали, я бы назвала характерными. Тормунд явно рад почувствовать себя дома. Джендри всем своим видом и поведением показывает, что девиз его дома "Ours is the Fury". Пес защищает своих спутников, потому что, несмотря на скверный нрав, он их уважает. Джон благородно пытается вернуть меч законному владельцу, а Джорах так же благородно говорит, что законный владелец уже не он. Мне понравилась последняя фраза: "Пусть он служит вам дальше, а потом и вашим детям". Насколько я помню, тема будущего отцовства Джона всплывала только в первом сезоне во время его шутливой перепалки с Сэмом.
Очень напряженный диалог получился между сестрами Старк, причем обеих понять можно. "Иногда злость толкает на ужасные поступки. - Иногда страх толкает на ужасные поступки. Я выбираю злость". Чрезвычайно жизненно. :hlop::hlop::hlop:
Ох уж эти чудо-диалоги с Тормундом! Они поднимают мне настроение. :laugh: Чего стоят его слова о Бриенне: "Я хочу от нее детей. Это будут могучие монстры, которые завоюют мир". И еще более потрясающее: "Я вижу, как она смотрит на меня. - Как она смотрит? Будто хочет сожрать твою печень? - Ты и впрямь ее знаешь". :lol::lol::lol: Ну, Берик в своем репертуаре - своего рода антипод Тормунда, повышающий градус пафоса.
В разговоре Тириона с Дейенерис видно, как десница пытается мирно донести до королевы свои мысли, не вызвать гнев, а заставить задуматься. Но кхалиси все еще досадует на прошлое, она уязвлена поражениями и не может простить Тириону его просчеты. Печально. :( Радует лишь начало разговора: "Джон Сноу не влюблен в меня. - Он так жадно на вас смотрит, потому что надеется на успешный военный союз". :heart:
Первая битва на Севере... Дааа, жаль Тороса. С такими ранами долго не живут. А еще, как мне думается, Пес винит себя в том, что не смог преодолеть страх перед огнем и броситься на помощь Торосу.
Пока не поняла, как Бейлиш собирается использовать Бриенну в своих интригах. Вроде бы совет неплохой - во время ссоры должен вмешаться кто-то третий, но если учесть, что это совет Мизинца, проще не доверять ни одному его слову.
Вот наш знаменитый отряд самоубийц увидел первых мертвяков. Что нужно было сделать? Правильно: убить нескольких и забрать в плен одного. Что предложил Тормунд? "Подождем дольше - выследим". :wow2: И Джон, дурень, согласился. Но блин, они ведь пришли за Стену не сражаться с полчищами мертвых, а взять в плен одного, чтобы доставить в столицу! Джендри отправили бежать к Стене, как самого быстрого. Ну ладно. А дальше для меня началась полная неправдоподобность. Мертвецы испугались хрупкого льда, а Король Ночи не смог вызвать метель, чтобы в два счета заморозить реку??? Да если уж на то пошло, у него такая армия этих мертвых, что их трупами хоть дно реки устилай. Пушечное мясо, не больше. Отправил бы он их на отряд самоубийц - и никто не пережил бы этой ночи, не только Торос. Я понимаю, Король Ночи здесь - воплощение Смерти, а Смерти спешить некуда, ибо "она всегда побеждает". Но чтобы НАСТОЛЬКО не спешить... :conf3: Даже если бы герои обнаружили пещеру Детей Леса, подобно Брану в четвертом сезоне, и их бы защитила древняя магия, это смотрелось бы правдоподобнее. :hmm:
Мне решительно не нравится, как Санса разговаривает с Бриенной. Понять можно, а все равно не нравится. Уж на Подрика она могла бы согласиться, да и в принципе Сансе следовало бы быть добрее к той, кто поклялся ее защищать.
Ага, Дейенерис получила послание... Ну, наверное, спустя дня три после того, как его отправили из Восточного дозора. И как долго она будет лететь? Еще день? Получается, отряд самоубийц пробыл на льду пять дней? :wow2: Ну вау, что еще могу сказать. Хорошо, что нам не показали испражнения, с продолжателей традиций Мартина станется.
Далее с легкой руки Сандора Клигана началась мясорубка или, скорее, костерубка. Пес эпично спас Тормунда, потом не менее круто и с размахом широких крыльев всех трех драконов появилась Дейенерис. Судя по тому, как мееедленно Белый Ходок передавал треклятое копье Королю Ночи, а он так же мееедленно приближался к полю боя, Джон вполне мог не выпендриваться и просто залезть на Дрогона. Так нет же: надо доказать всему миру, как он офигительно крут в бою с мертвяками. Я перефразирую риторический вопрос Тормунда, высказанный в начале серии: "Сколько существ должно погибнуть из-за славного Короля Севера?" Двое: Визерион и Бенджен. Но если второй и так мертв, то Визерион... :weep2: Очень, очень жаль. Мне по-прежнему нравится Джон, и я не согласна с Дейенерис, что он для нее слишком мал: он как раз ей ровня. Но в тот момент, когда он появился позади мертвяков... один... полудохлый из-за ледяной воды и метели... еле сжимающий меч... Как же я ржалааа! :lol::lol::lol: Вроде эта сцена должна быть героической, но для меня она таковой не выглядела. Как обычно, в критический момент появился deus-ex-machina, то бишь дядя Бенджен. Он спас драгоценного племянника ценой собственной полужизни. Ндааа... Может, на этом трэш и угар закончатся?
Тормунд кивком благодарит Пса за спасение, а Дейенерис с волнением ждет возвращения Джона. И вот наконец раздается звук рога... На корабле Джона раздевают, а Дейенерис видит его шрамы и понимает, как ошибалась насчет того, что он для нее слишком мал. Думаю, эту сцену я не раз буду пересматривать.
Санса находит лица Арьи. Второе - Уолдера Фрея, несомненно. А первое я что-то не признала. Как обычно, мне не нравятся напряженные отношения между сестрами Старк, но сейчас Санса хотя бы поняла, на что способна Арья и на что она НЕ способна.
Сцена между Джоном и Дейенерис... :heart::heart::heart: Мое сердце замирало, и восторга было бы куда больше, если бы Джон не тупил в последней битве. Хорошо, что он попросил у кхалиси прощения. Есть за что вообще-то. Но этот трогательно-чувственный момент, когда Джон задержал руку Дейенерис в своей, а кхалиси так подняла на него глаза... Это выше всяких похвал. :inlove::inlove::inlove:
Цепи. У мертвяков, оказывается, ЕСТЬ ОГРОМНЫЕ ЦЕПИ. Из оружия дяди Бенджена перековали, не иначе... И ведь кому-то же пришлось нырять, чтобы под водой так красиииво и аккурааатно обхватить этими цепями мертвого дракона. А я уж думала, что трэш и угар подошли к концу. :conf2: Визерион оживает, тем самым становясь орудием Смерти. Грозно и устрашающе, как и предполагалось.
Очень жду финала и верю, что создателям сериала удастся ЛОГИЧНО соединить оставшиеся сюжетные линии.

@музыка: Ромео и Джульетта - "Яд".

@настроение: спокойное.

@темы: Мои ОТП, Teleserials, Lord Snow, Khaleesi, Ice and Fire, Game of thrones: как я это смотрела, Game of thrones

URL
Комментарии
2017-08-21 в 17:14 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Что-то в этом сезоне с логикой не того.

Я пока только твои отчёты читаю, смотреть буду в отпуске.

2017-08-21 в 17:54 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Создатели, конечно, дали маху со своими семью сериями. Тут десять должно быть, причем каждая по часу с минутами. :hmm:

URL
2017-08-21 в 19:25 

царевна Лягушка
Двоюродная сестра Змея Горыныча и внучатая племянница Кащея Бессмертного
Elizabetha, печально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fleur de feu

главная