Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Вот интересно: если дерево Темного мира не считало воинов врагами, почему сразу не пропустило их в небоскреб? Испытывало на прочность? :hmm:
Когда Усаги и Мамору так самоотверженно защищали друг друга, Эйл первым понял их чувства, а вот Анна оказалась гораздо больше уязвлена. Думаю, тут сыграло роль то, что Эйл-Сейджуро больше общался с теми, кто по-настоящему умеет любить, - с Усаги и Мако.
Тем не менее, сцена самопожертвования Анны очень сильная, и к этому персонажу сразу больше проникаешься. Анна хороша не только как идеальная пара для Эйла, но и сама по себе.
Пробуждение дерева и его история бесподобны. Кадры такие атмосферные, что я, конечно, возьму их для клипа про Апокалипсис.
Рыцарь Лунного Света оказался частью сознания Мамору, отделившейся от его тела и воплотившейся в белом защитнике Сейлор Мун. Теперь тайна раскрыта, и Рыцарь Лунного Света сливается с Мамору, полностью возвращая тому память. Здорово!
Эйл и воскресшая Анна так красиво улетают с ростком дерева Темного мира - а я смотрю на превратившийся в руины небоскреб и думаю: ведь там наверняка люди погибли, а материальный ущерб можно оценить в огромную сумму... Кстати, это уже второй небоскреб, пострадавший во время битвы воинов в матросках с врагами. Первым была башня Старлайт в тридцатых сериях. Но, к счастью, это аниме не про суровую реальность.

@музыка: La Légende du roi Arthur - "Si je te promets".

@настроение: хорошее. :)

@темы: SM-просмотр, Sailor Moon, Дайри-ссылки, Околотворческое, Околотворческое: идеи