За прошедшие каникулы я посмотрела пять фильмов. Они по-разному выделяются, но ни один не оставил меня равнодушной.
"Голодные игры-2"."Голодные игры-2".
Я открыла их еще в двадцатых числах октября, но продвигалась медленно. Что-то начало мне показалось затянутым. Зато мне определенно нравится, как все продолжилось. Люблю пару Китнисс-Пит. Именно интрига с их отношениями подтолкнула меня заглянуть в Википедию Голодных Игр. Сам фильм очень насыщенный, яркий, с просто нереальными костюмами. И еще он показался мне менее жестоким, чем первая часть. Главным образом, потому что трибуты объединились заодно с главными героями. И вообще чувствуется, что это уже фильм не про волков-одиночек, а про стаю. Из минусов: как я уже сказала, начало затянутое, плюс мне катастрофически не нравится Гейл. Не из-за моего ОТП, а сам по себе, в том числе внешне. У актера грубые черты лица, и это отталкивает.
"Капитан Америка. Другая война"."Капитан Америка. Другая война".
О! Это стопроцентное "отлично"! Наташа блистает, как всегда (я люблю эту боевую русскую девушку). А как закрутили с линией Ника Фьюри! И с его другом, которому я, кстати, поначалу поверила. Баки превосходен, его взаимоотношения со Стивом сложны, и я надеюсь, что третья часть будет не менее интересной.
"Люди Х. Дни минувшего будущего"."Люди Х. Дни минувшего будущего".
Тоже очень хорошо. Даже говорить особо нечего. Понравилось, что наконец-то сместили акцент с Росомахи на взаимоотношения Чарльза-Рэйвен-Эрика. Вообще этот фильм намного более психологичен, нежели первая трилогия или даже приквелы про Логана. Пожалуй, в этом плане "Дни" сравнятся разве что с "Первым классом". Ну и финал, который полностью отметает произошедшее до первого Апокалипсиса. И все они живы! Вот за это большой-большой плюс.
"Сапфировая книга"."Сапфировая книга".
Вторая часть европейской трилогии "Таймлесс" про путешественников во времени. Я поставила три звезды, хотя надо бы 3,5. Да, спецэффекты в фильме достаточно простые, но это и не Голливуд. И, кажется, европейский кинематограф никогда особо не претендовал на голливудские лавры. Но вот с сюжетом большой прокол. Он понятен, но настолько разрознен, что его собираешь, как мозаику. А героиня с вечно слезящимися глазами не вдохновляет совершенно. Плюсы: моя любимая тема путешествий во времени, костюмы XVIII века и отношения напарников-путешественников. И отдельный бонусный балл - за сцену на приеме.
"Ученик чародея"."Ученик чародея".
Кошмааар! Все настолько банально и примитивно, что нет слов... Опять Избранный, про которого даже спустя достаточно большой промежуток времени так и не понятно, почему он все-таки Избранный. Очередной лузер, с детства влюбленный в успешную девочку-блондинку, которая в финале, разумеется, остается с ним. Туповатый кореш героя, помешанный на сексе, и злодеи, пытающиеся воскресить мертвых и устроить Апокалипсис, прилагаются. Немногое, что понравилось: Николас Кейдж в роли чародея и Моника Белуччи в роли его возлюбленной. Ну так... Таким мэтрам грех было бы сыграть ниже своего уровня. Но, в целом, фильм ужасен. Если захочется когда-нибудь посмотреть кино, где собраны все самые знаменитые штампы, посмотрите "Ученика чародея".
Пять фильмов
За прошедшие каникулы я посмотрела пять фильмов. Они по-разному выделяются, но ни один не оставил меня равнодушной.
"Голодные игры-2".
"Капитан Америка. Другая война".
"Люди Х. Дни минувшего будущего".
"Сапфировая книга".
"Ученик чародея".
"Голодные игры-2".
"Капитан Америка. Другая война".
"Люди Х. Дни минувшего будущего".
"Сапфировая книга".
"Ученик чародея".