Финальный день, и от этого немного грустно. С одной стороны, есть уже и усталость, из-за которой я сегодня поехала не к 11-ти, а к полудню. С другой, "я хочу, чтоб эта песня, эта песня не кончалась".
На литературно-художественном семинаре, после обсуждения творчества троих оставшихся участников, всем вручили сертификаты и книги. Так как я была вольной слушательницей, награждение обошло меня стороной, но я туда и не за этим шла. Этот семинар дал мне представление о том, что сейчас в тренде, что цепляет, а что нет. У меня сложилось мнение о литературных вкусах в общем и конкретно разных возрастных групп, и я пообщалась с творческими людьми - теми, кто в самом начале своего пути, и теми, кто давно профессионально занимается литературой. Цепляюще сильные стихи Ольги Левской, оригинальные до дерзкого вызова - Тимофея Тимкина, сказочная, светлая, но не слащавая проза Олеси Стадниковой - все это было удивительно.
Затем я попала на мастер-класс Рустама Карапетьяна по книге Дж. Родари "Грамматика фантазии". Мы сопоставляли пары не схожих между собой предметов и придумывали отношения/соотношения/корреляции между ними, вплоть до историй. Коллективное творчество - это здорово!
Основная программа закончилась, и организаторы начали снимать шарики с главного входа. Я сходила в кафе, но через пару часов вернулась на поэтический вечер сибирских поэтов и музыкантов. Живые выступления перемежались присланными из других городов записями, а с одной поэтессой даже удалось установить связь по скайпу, и она прочитала несколько своих стихов. Жаль, Геннадия Прашкевича сегодня не было и я не смогла показать ему свои стихи, но есть ведь e-mail, так что отправлю.
В моей жизни это первое мероприятие такого рода, и я абсолютно не пожалела, что участвовала в нем. Слушать других поэтов и прозаиков, приобщаться к их творчеству, наполняться информацией и впитывать все нужное, как губка, - этого хочется еще и еще.
"Книга Сибирь - Евразия", день третий
Elizabetha
| суббота, 03 сентября 2016