À toutes les gloires de la France!
Скажу сразу и честно. В ЭТОМ ГОДУ. Я. ПРОПУСТИЛА. "ЕВРОВИДЕНИЕ"! Почему-то думала, что финал состоится где-то в двадцатых числах мая. Дырявая голова совсем стала, да... Только открыв френдленту, поняла, что я все пропустила. Но и тогда не до конца поверила - заглянула в Яндекс. Мда... И, хотя я уже знаю, кто победил, я не хочу об этом даже говорить. Сначала посмотрю все выступления в том же порядке, который был в прямом эфире. Тогда и напишу о впечатлениях.

Апд.:

много текста

В заключении после просмотра всего я выделила свою личную тройку победителей:

1. Christos Mylordos - "San Aggelos S'Agapisa" (Cyprus).
Несмотря на то, что он не прошел в финал, именно ему и его выступлению я бы отдала первое место. О песне я уже писала несколькими постами ранее, но повторюсь, что она шикарно эклектична и близка мне по духу.



2. Getter Jaani - "Rockefeller Street" (Estonia).
Зажигательная, красивая и обаятельная девушка, да еще с такой легкой и жизнерадостной песней. И, конечно, номер. Он чудесен:



3. Amaury Vassili - "Sognu" (France).
Не из-за страны выбирала, а потому что тенор-француз прекрасен, хотя это и не совсем формат контеста. Голос - такой, какой и должен быть у тенора. А внешностью Амори Вассили напомнил мне Дэвида Бореаназа aka Энджел из "Баффи". Когда я слушала его песню на официальном сайте "Евровидения", она мне понравилась меньше. А сейчас я просто заслушивалась и засматривалась. Потому что очень приглянулся мне антураж этого выступления. Фоном на большом экране шла заставка с красивыми видами, природой, закатами и ночами. От этого номер только выиграл. Восхитительно!



@музыка: И. Салтыкова - "Бегу за тобой".

@настроение: прелестное.

@темы: Нечто иное, À toutes les gloires de la France!, Song Contest, Музыка, События

Комментарии
15.05.2011 в 14:35

Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Заметки о конкурсе :)

А в целом не было такого как раньше! Той удивительной силы Музыки, что покоряет себе! Не хотелось восхищаться как Исландией 2007 или Польше 2006, или Норвегией 2006, или Латвией 2007, или той же Латвией но уже 2008, когда по группу "Морские Разбойники" я как подскочила, так и не могла сесть весь второй полуфинал! Всё было мило, красиво, но за душу не брало.
15.05.2011 в 16:12

Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Elizabetha это Евровидение меня безумно разочаровало. Я сужу в первую очередь не как зритель, а как музыкант, и слушаю именно исполнение на конкурсе, а не студийные записи, где можно подчистить все огрехи.
1) Азербайджан - я в шоке! Скучно, не ярко, не запоминающееся выступление. Помню только золотой дождь и мотив припева. Это не песня-победитель.
2) Итальянец безумно порадовал. Джазовая песня с очень красивой мелодией, немного в стиле молодого Френка Синатры. Но с музыкальной точки зрения прекрасное исполнение и это настоящая музыка.
3) Шведский мальчик меня убил - мало того, что это помесь Джастина Бибера и Сергея Лазарева с примитивной полусплагиаченной попсой, так он еще и лажанул на первом припеве, не попав в ноты.

Все остальное - ровные и незапоминающиеся номера. Разве что Молдова отличилась))) Эстонка похожа на красивую куклу, которая даже не смогла органично спеться с собственным бэк-вокалом. Француз мне нравился в студийной записи, живое выступление было не очень. Он проваливался на низких нотах, и очень невыразительно пел, старательно кривя рот. Наш Воровьев был слабоват, но явно не хуже многих, кто опередил его - стандартная попсовая песня, но исполнил хорошо, здорово двигался и голос не дергался - профессионально.
Я очень болела за греков и Грузию. У первых потрясающая песня, которая пробирает до мозга гостей - у меня до сих пор в голове звучит и припев, и этот четкий реперский бит. А у грузин была бешеная энергетика. Очень обидно за них(((
15.05.2011 в 18:06

À toutes les gloires de la France!
Alderamsia
Смотрю, ты гораздо более снисходительна, чем я. :) Может быть, потому что я остро переживаю недостаток сильной музыки на контесте. Для меня самый сильный победитель в плане голоса, номера и песни - это Мария Шерифович. Я неоднократно упоминала ее и, думаю, буду упоминать. "Molitva" - это то, под что я невольно примеряю все песни, выставленные на конкурс. И ничего не могу с собой поделать. :nope:

~ Natalka ~
Хотя я тоже имею отношение к музыке, но сужу с позиции эстетического и не вдаюсь в детали. :) Для меня самое главное - голос, песня, номер. Правда, иногда я отступаю от этих трех составляющих. В случае эстонки - из-за энергичной и оооооочень привязчивой песни. Серьезно, я сегодня весь день напевала ее! :) А насчет француза - как уже понятно, я больше смотрела на фон, который подкупает. :heart: С песней в студийном варианте я уже была знакома, поэтому действительно не заметила огрехи выступления.
15.05.2011 в 22:02

Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Elizabetha
Смотрю, ты гораздо более снисходительна, чем я.
Быть может! :) А тож люблю Марию Шерифович, но того Исландца-2007 я обожаю! и Польшу-2006, и Норвегию-2006, и Словению-2007 "Цветок Юга" и многих других нежно мной хранимых в кассетном виде :)
21.05.2011 в 21:53

Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Мне тоже понравился француз, хотя он слишком хорош для Евровидения.
И молдоване, здорово отрвались ребятки, порадовали, развеселили.
И еще боснийцы - люблю такие легкие стилизации под этно.
Греки впечатлили органичным сочетанием несочетаемого.
Тронули исландцы - правда, больше историей, чем песней.

Украинские песочные картины очаровали, но это оказалось слишком сильной деталью, меня, например видеоряд отвлекал от собственно песни.

Воробьев не впечатлил. Даже подумалось - почему не использовали то, что парень играет на аккордеоне? По крайней мере, это была бы фишечка, за которую мог глаз зацепиться, что выделило бы из многих.

Победитель тоже не оставил следа ни в уме, ни в сердце.

А мой евроведический фаворит - эстонцы с московского конкурса в 2009 году, группа "Urban Symphony" с песней «Rändajad».
21.05.2011 в 22:36

À toutes les gloires de la France!
Tara Aviniony
группа "Urban Symphony" с песней «Rändajad».
О, да, да, да!!! Их я тоже очень люблю! :heart: Девушка там нереально мистическая!
21.05.2011 в 22:55

Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Elizabetha
"Эстонские эльфы", как все говорили. :)
22.05.2011 в 01:23

Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
группа "Urban Symphony" с песней «Rändajad».
шикарная песня - там все сошлось, и мелодия интересная и запоминающаяся, и солистка потрясающе-неземная. Песня уже 2 года в плеере, наизусть ее выучила.

Мой неоспоримый лидер всех Евровидений - это Борис Новкович с песней Vukovi umiru sami. Еще ни одна песня меня так не цепляла - и смыслом и мелодией.
23.05.2011 в 10:48

Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
А мой евроведический фаворит - эстонцы с московского конкурса в 2009 году, группа "Urban Symphony" с песней «Rändajad».
я не помню никого с того Евровидения! Только Рыбака (Эта была шикарная песня! Она хотя бы запомнилась! :lol: ) и то ли Ирландку, то ли Исландку - помню она была в голубом платье и облака были на заднем фоне - больше никого, разве что нашу Приходько.