Прежде всего, я поняла, что не стоит строить воздушных замков, а то ничего не достигнешь. Кто знает, как повернется жизнь? У меня, к примеру, она повернулась так, что я не смогла и во Францию съездить, и "Элону" дописать. Не поступила в Литинститут, а на АКРОСС в этом году банально не успела. Задачи нужно ставить по-другому - чтобы они были пусть малыми, но шагами к большой цели. И тогда все будет.
НегативноеИз отрицательного сразу выделяются болезни. Я никогда так не болела, как в этом году. Два больничных в январе и феврале, периодические скачки температуры и последний больничный осенью. Но это и не удивительно. Мне ощутимо не хватило летнего отдыха. Из санатория пришлось приехать раньше времени из-за болезни дедушки, а в последние несколько месяцев вся семья живет как на иголках из-за старшего поколения. Старческий маразм - это все же страшная штука.
Сеть тоже отняла некоторое количество нервных клеток. Стычки с троллями, периодически то возникавшие, то гасшие, то и дело портили мне настроение. С другой стороны, благодаря этим стычкам я стала осмотрительнее и закаленнее, а еще в мое сознание ясно впечаталась мысль, что по сути ничего страшного эти тролли сделать мне не могут. Значит, на них и не стоит обращать внимание.
А позитивного все равно намного больше.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Однако самое главное в этом году, что было для меня впервые, - это конвент по аниме-легенде. Самое запоминающееся общественное мероприятие, первая развиртуализация, первое пребывание в Москве не в качестве туриста, а в качестве... друга. Мне было к кому приехать, было с кем встретиться. И это для меня не просто конвент. Это маленькая жизнь, которая обязательно повторится в наступающем году.
Кстати, в этом году было много аниме. Очень много, как не было никогда. "Клин любви", "Роза Версаля", "Леди Джорджия", "Техномен", "Сказание об Арислане", "Ходячий замок Хаула" и вообще аниме Миядзаки. А еще я взялась пересматривать "Сейлор Мун", а вместе с Нелли - "Ведьму Салли", еще одно детское аниме, которое я трепетно люблю.
Из сетевых знакомств этого года все мне по-своему дороги, но особенно я выделю Мэлис Крэш. За подсказанное аниме "Техномен" и выросшую из него идею кроссовера с "Легендой", за "Рапсодию огня", за поддержку в то время, когда мне было плохо и трудно, и зубы сжимались от досады. Спасибо тебе, Мэлис!
В реалите тоже было много ярких впечатлений, и они врезаются в память так же, как и виртуальные. У моей подруги Элен родилась дочка, и она обожает Еву до потери пульса, как и должно быть.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А сама Нелли в конце октября взяла себе котенка. Она очень тяжело переживала потер Шуры, искала его в котятах - и нашла. Котенка зовут Максик, и Нелли его обожает. Бережет его, чтобы с ним не случилось ничего плохого.
В завершении - о самом последнем ярком событии. "Хоббит"! Ни одного фильма я не ждала так, как его, и теперь я счастлива, что имею возможность смотреть и пересматривать его. 3-го января пойду на "Хоббита" в третий раз, как было с последней частью поттериады.
Яркий год открытий, которых никогда раньше не было. Год контрастов, сменяющих друг друга негативных и позитивных впечатлений. Однако хорошего все равно было больше, как ни крути.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@музыка: Alizée - "A contre-courant".
@настроение: праздничное.
@темы: My Friends, Versailles no Bara, Familia, Околотворческое, Пути-дороги, Дружба - великая тайна. Может, когда-нибудь мы ее разгадаем, О разных гадостях, Дела фандомные, Le cinéma, Sailor Moon, Факты - упрямая вещь, Аниме-легенда, Pottermore, Кошачье, АКРОСС, Мир других аниме, Толкиниана, Вперед, на Битву!, A Time To Be Heroes, Моя прекрасная Джорджия, Moi... Elizabeth, Музыка, Итоги года, Позитивное