À toutes les gloires de la France!
Недавно открыла для себя это кафе. Оно позиционирует себя как "мягкий ресторан", и это правда: вместо стульев - диванчики и пуфики; перед едой официанты приносят влажные полотенца; даже паста в этом кафе какая-то особенно мягкая и нежная. А еще интересная обстановка. Разделение помещения перегородками на множество небольших зон воспринимается как лабиринт. Вместе со счетом приносят жвачку в упаковке с каким-нибудь милым слоганом. Мне попалось: "Улыбайся и мечтай". На номерках в гардеробе тоже такие фразы, а чтобы выразить неудовольствие чем-нибудь, достаточно повернуть табличку на столе красной стороной к официантам. Но я ни разу не видела, чтобы кто-то так поворачивал. Похоже, пока всем все нравится. :) И да, там же есть мой любимый "Сникерс" - и коктейль, и десерт одновременно: мороженое, молоко, сахарное печенье и арахисовая паста. :chups:
В воскресенье собираюсь туда снова и надеюсь, что все пройдет удачно. :pozit:

@музыка: Michèle Torr - "Lui".

@настроение: выход на позитив.

@темы: Новосибирск, Moi... Elizabeth

Комментарии
20.01.2016 в 01:43

Какое-то рококо, по общему впечатлению от описания)) Что ж, для тебе оно естественно)) И уютно, да...
20.01.2016 в 10:23

À toutes les gloires de la France!
Если и рококо, то модернизированное:

раз картинка

два картинка
20.01.2016 в 12:23

Аттик Флавий, я так примерно и думал. Ассоциацию с рококо первым делом вызвало описание коктейля)) Ну, как бы эта эпоха у меня ассоциируется с избыточной изящной дружественной к человеку милой роскошью, мол, "кто не жил при Старом режиме, тот вообще не жил". В этом смысле в твоем дневнике есть легкий оттенок 18-го столетия, опять же, как я его себе представляю.
20.01.2016 в 17:21

À toutes les gloires de la France!
В этом смысле в твоем дневнике есть легкий оттенок 18-го столетия, опять же, как я его себе представляю.
Я больше люблю конец 17-го и начало 18-го. В общем, Великий Век. :) А насчет дизайна: он у меня скорее ассоциируется не со временем, а с настроением. :flower:
20.01.2016 в 17:26

Elizabetha, понятно. Мне ближе середина 18-го, потому что это еще и время работы многих великих умов, от барона Мопертюи до маркиза де Сада :) Как говорил один симпатичный (хотя смотря на чей вкус) персонаж Буджолд: "Мое любимое столетие - восемнадцатое". Хорошо его понимаю.