Про
Дэвида Копперфилда, 1999,
Декабрьских мальчиков, 2007 и
Женщину в черном, 2012 я уже писала. Но это только небольшая часть того, что я посмотрела за последние пару месяцев.
Дэниэл Рэдклифф:
Мой мальчик Джек, 2007"Мой мальчик Джек" - о сыне Редьярда Киплинга, без вести пропавшем во время Первой мировой. В конце семья все-таки узнает, что он погиб, причем если бы его товарищ не струсил и помог ему, то Джек наверняка остался бы жив. Но Редьярд получил жестокий урок: имея связи в военной среде, он сам настоял, чтобы его сын попал на фронт, хотя тому было не положено по состоянию здоровья. Сам фильм очень хорошо снят, операторская работа на высоте. Финал трогательный, в нем почти нет диалогов, и акценты расставлены на монологах: сначала - сослуживца Джека, потом - Киплинга:
Как ты думаешь, когда он вернется?
Не с этим ветром и не с этим приливом...
Кто нибудь его услышит?
Не с этим ветром и не с этим приливом...
То, что утонуло, врядли всплывет,
По крайней мере, не с этим ветром и не с этим приливом...
Боже мой, какое умиротворения я мог бы найти,
Но не с этим ветром и не с этим приливом...
И больше не с одним приливом...
Принять это не стыдно,
Даже с этим ветром и с этим приливом...
Тогда подними гордо голову,
Во время всех ветров и всех приливов,
Потому что он был твоим сыном,
Которого ты отдал
Этому ветру и этому приливу...
Записки юного врача, 2012"Записки юного врача" по мотивам произведений Булгакова. Понравилось, как был передан русский быт начала XX века - от самовара и характерных настенных часов до пейзажей и оформления титров. Не понравилось чрезмерное количество крови, да и сюжеты о наркоманах никогда не были мне близки. Но абсолютная фишка сериала - совмещение в одном кадре героя из настоящего и из прошлого, их диалоги, то есть диалоги человека с самим собой. Это получилось превосходно.Дружба и никакого секса, 2013"Дружба и никакого секса". Отличная романтическая комедия про дружбу между мужчиной и женщиной, с красивым финалом. Героиня работает аниматором, и весь фильм героев сопровождает похожая на нее нарисованная феечка. Очень стильный фильм с городскими пейзажами и антуражем.Эмма Уотсон:
Балетные туфельки, 2007"Балетные туфельки". Очень красивый фильм о судьбах трех девочек с интересными именами: Пози, Петрова (да-да, не фамилия, а имя) и Полин. Хотя там много других ярких персонажей: и приемная мать, и пожилая балерина, у которой революция отняла все", и бывшая куртизанка, и мужчина с трагическим прошлым. Всех их объединяет дом, в котором они живут, и под конец кажется, что у этой истории не будет счастливого финала, но появляется настоящий владелец дома, которого давно считали погибшим, и все разрешается само собой. Этакий deus-ex-machina в современном варианте. И хэппи-энд! ![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
7 дней и ночей с Мэрилин, 2011"7 дней и ночей с Мэрилин". Эмма там играет эпизодическую роль девушки главного героя, которую он бросил после встречи с актрисой. Образ Эммы не должен был быть ярким, но сыгран он был прекрасно и естественно. А еще я снова убедилась, что мне не нравятся слабые женщины вроде Мэрилин. Элитное общество, 2013"Элитное общество". Ну, если это действительно основано на реальных событиях, глупости звезд можно только посочувствовать. Это же надо настолько пренебрегать тем, что у тебя есть, чтобы оставить ключ под ковриком перед домом.
Я понимаю, почему люди не ценят, но почему у них мозги не работают, - это
.Апокалипсис по-голливудски, 2013"Апокалипсис по-голливудски". Это такой трэш, что даже нравится! ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Фильм матершинный, стебный, с черным юмором и излишне кровавый (правда кровь очень ненатуральная). В нем есть эпизод, когда приятели режиссеры курят травку и обсуждают идею нового фильма. Видимо, так создавался и этот трэш. Все штампы - от музыки до манер и типажей героев - так явно выпячиваются, что смотреть на этот апокалисис совсем не страшно. Я смеялась в голос.
Ной, 2014"Ной". Еще один трэш, но уже на библейскую тему. Всю вторую половину фильма герой мучается дилеммой "убить/не убить дитя приемной дочери". В итоге у Илы, героини Эммы, рождаются две девочки, и Ной не может их убить. А в финале нас ждет фееричное "плодитесь и размножайтесь". Но если у Илы и Сима дочери, то как?!
Но надо отдать должное специалистам по эффектам: фильм получился антуражный, с красивыми панормными кадрами природы, космоса, рассветов-закатов. Только ради героини Эммы и ради этих кадров стоит посмотреть этот фильм. И не принимать всерьез!
@музыка:
Д. Майданов - "Тысяча лет".
@настроение:
надежда.
@темы:
Le cinéma,
La littérature,
Дайри-ссылки