À toutes les gloires de la France!
Скажите, ЛоГГисты, какие новости из Империи могут сообщать по альянсовским каналам? О чем, в каком тоне? Как это могут использовать в пропагандистских целях? Мне все интересно. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Любые новости, относящиеся к войне, в т.ч. назначения в армии - подается уже с определенной долей привлечения неофициальной информации, хотя и не преходящей в откровенные теории заговора и криптологию. Возможны комментарии экспертов - например, отставных военных.
Сюда же, наверное, можно отнести информацию об официальных контактах - обмены пленными, встреча Яна и Райнхарда, заключение перемирий.
Сюда же, если окажется в распоряжении достаточно качественного материала, более конкретные проявления политической жизни - принятие какого-либо неоднозначного закона, конфликтные отставки правительств или отдельных министров. Здесь при освещении возможны некоторые проявления интонаций характерных для следующего, третьего пункта.
Особо - решения, принимаемые уже Райнхардом. Понимали, что объективно они способствуют демократизации политической и экономической жизни, улучшению положения большей части населения, но так как не с руки было откровенно хвалить кровавого тирана, то, представляется, информация подавалась в духе заинтересованного исследователя.
3. О чем-то из ряда вон выходящем - Липпштадский заговор, свержение династии Гольденбаумов и коронация Райнхарда, побеги в Альянс статусных, знаковых персон. Подается с хорошей эмоционально-пропагандистской накачкой.
Сюда же - о крупных, особенно с большим числом погибших, сражениях. С упором на отвагу и сообразительность "наших героев", но, ИМХО, с постепенным переходом тона освещения по пункту 2.
4. Если подвернется случай и подходящая "картинка" - чисто пропагандистские материалы, в духе "они жрут устриц и чёрную икру, а народ голодает!"
5. С определенной долей выборочности - о культурной жизни. Но с этим пунктом у меня некоторые сомнения и что, и как. Тон освещения мог быть в зависимости от конкретного случая как в любом из 1-4 пунктов.
Вот что-то такое мне представляется, хотя, думаю что эти границы даже на протяжении времени, охваченного фильмами были более чем подвижны.
Tara Aviniony, ты дала очень много информации к размышлению. Спасибо!
О, да, спасибо! Про борьбу с режимом - хорошая идея.