À toutes les gloires de la France!
Берём обычные светлые коржи, упаковку жидкой сгущёнки вроде "Алексеевской", арахисовую пасту и печенье "Мария" (думаю, его с детства все знают, оно такое круглое и тонкое).
На первый корж кладём пасту вперемешку со сгущёнкой. Нужно, чтобы получилась умеренно жидкая и не вязкая смесь. Я ориентировалась на то, липнет ли она к ложке.
Далее выкладываем слой печенья, потом смазываем его сгущёнкой и кладём второй корж.
Повторяем процесс, покрываем второй корж смесью.
Кладём "Марию", смазываем сгущёнкой.
То же самое с третьим коржом, только завершить композицию можно не "Марией", а, к примеру, раскрошенным ореховым печеньем.
Получается вкусно и сытно, главное - не сделать торт слишком сухим или слишком влажным (хотя, может, кто-то и такое любит).
Вместо "Марии" можно выбрать другую прослойку по вкусу. Мне было важно придать торту объём и хрустящесть. Вафельные хлебцы подошли бы идеально, но в магазине их не было.
А идею тандема арахисовой пасты и сгущёнки мне подсказала Лаурэ, за что ей большое спасибо.
На первый корж кладём пасту вперемешку со сгущёнкой. Нужно, чтобы получилась умеренно жидкая и не вязкая смесь. Я ориентировалась на то, липнет ли она к ложке.
Далее выкладываем слой печенья, потом смазываем его сгущёнкой и кладём второй корж.
Повторяем процесс, покрываем второй корж смесью.
Кладём "Марию", смазываем сгущёнкой.
То же самое с третьим коржом, только завершить композицию можно не "Марией", а, к примеру, раскрошенным ореховым печеньем.
Получается вкусно и сытно, главное - не сделать торт слишком сухим или слишком влажным (хотя, может, кто-то и такое любит).
Вместо "Марии" можно выбрать другую прослойку по вкусу. Мне было важно придать торту объём и хрустящесть. Вафельные хлебцы подошли бы идеально, но в магазине их не было.
А идею тандема арахисовой пасты и сгущёнки мне подсказала Лаурэ, за что ей большое спасибо.
Elizabetha, рада, что вдохновила тебя!))
И я очень рада.
kate-kapella
Попробуй! Потом расскажешь.