![](https://diary.ru/resize/-/-/1/3/6/3/1363761/5Ao96.jpg)
Прежде всего, оглавление можно посмотреть здесь, а тут лежит хронология событий фанфика.
Планы и реальностьИзначально я планировала написать 24 эпизода. В итоге получилось 63.
![:-D](/picture/1133.gif)
Что есть и чего нетВ моём фанфике нет нескольких канонных сюжетных арок - битвы крепостей, мятежа Ройенталя, возобновления военных действий... и другого возобновления тоже нет. Хотя крепости в изначальном плане имелись и я даже выделила нескольких оригинальных персонажей, которые могли бы принять участие в этой битве. Но сюжет сложился иначе.
Кстати, о персонажах. Смертей предполагалось намного больше - например, чудом избежали гибели Ройенталь, Оберштайн и Лорена. Зато есть целых два неканонных государства - Веррозион и Теорос, собственные истории оригинальных персонажей, общегалактический язык и отдельные языки разных стран. И дааа (!!!): в фанфике больше счастливых пар и здоровых отношений, чем в каноне, а ещё в предыстории есть эпидемия, незаконная торговля и та ещё игра престолов, чтобы помешать Империи и Веррозиону заключить союз. В общем, после возвращения к этому тексту в прошлом году я проделала большую работу над бэкграундом и матчастью в принципе.
Канонные персонажиПоскольку у меня много оригинальных персонажей, а главное внимание направлено на развитие конфликта между странами, который постепенно сменяется противостоянием с Культом Земли, многие герои стали второстепенными. К примеру, те же Ройенталь и Миттермайер. Фред Гринхилл у меня мужского пола, а Хильды нет вообще, но и при таком раскладе моя история ничего не потеряла, а даже выиграла.
Веррозион и ТеоросПро Веррозион: есть как легко прочитываемые отсылки (геральдические лилии, мадам/месье, Нуво-Версаль), так и более тонкие. Молниеносные носят фамилии маршалов Франции, преимущественно времён Людовика XIV (де Вобан, Тюренн, Миоссан, Ноай, Таллар, Мортемар, Тессе, д'Эстре), а многие флагманы названы именами галльских богов, хотя в тексте упоминаются только "Таранис" (флагман короля Константина; владыка небес и небесного огня), "Тевтатес" (флагман Элизевин; бог искусства, ремёсел, путешествий, а также бог войны), "Цернуннос" (флагман Кассиопеи; бог природы и плодородия), "Ардуинна" (флагман Софи; богиня лесов), "Беленус" (флагман Натали; бог-врачеватель, покровитель музыки и тёплых источников) и "Эзус" (флагман Эжени; бог урожая и лесного дела).
Война с Теоросом отсылает к 24-летней войне Франции и Испании, упоминающиеся сражения при Аррасе и Рокруа - это оттуда. Может, галактическая Испания получилась не такой значимой, как галактическая Франция, однако мне по-настоящему нравятся все эпизоды, действие которых происходит на Теоросе.
![:shy:](/picture/1487.gif)
Про AU-шность фанфикаКонечно, "Время быть героями" - это AU, но это ещё и fix-it: что было бы, если бы вот здесь пошло иначе? как развивались бы отношения между героями? на что ещё повлиял бы этот эпизод? И всё же там, где это позволял замысел, я старалась сохранить канон (цитаты, диалоги, даже отдельные эпизоды) и зачастую, давая ссылку на очередную главу, указывала пригодившиеся серии.
О грустном и вдохновляющемЖаль, что к тому времени, как я завершила этот текст, фандом разбрёлся кто куда и почти вымер. А десять лет назад я не умела писать так, как умею сейчас, я даже переписывала пару старых глав. Не буду лукавить: последние год и полтора месяца мне очень недоставало фидбэка, особенно когда я использовала кучу отсылок и так хотелось это с кем-нибудь обсудить (ага, мне бы собственную толпу фанатов моего текста)))). Зато "Время" помогло мне вырасти в творческом плане. Я вдохновилась на создание коллажей по главам фанфика и начала выкладывать его в контакт и на АО3. Последние 32 эпизода я писала прежде всего для себя, о многом читая и узнавая или вспоминая: от этикета встреч глав государств до церемонии прощания с офицерами, от идиом французского языка до символики гостеприимства в разных странах, от немецкой поэзии до классической музыки. На продолжение работы над "Временем" меня вдохновил цикл из трёх рассказов, начатый на курсах "Как писать фантастику". Теперь я собираюсь использовать "Время" и опыт для продолжения этого цикла и преобразования его в полноценный роман.
![:write2:](/picture/2430379.gif)
![;-)](/picture/1137.gif)
@музыка: E.S. Posthumus - "Mosane".
@настроение: вдохновение.
@темы: Околотворческое, Collages, Аполлон, Les images, Аниме-легенда, A Time To Be Heroes, Дайри-ссылки, À toutes les gloires de la France!